2017.12.31 Sunday
2017年大晦日
みなさんこんばんは。SEKIYA主宰・珈琲楓舎店主サイトウです。
年始は4日(木)からの営業とします。
※1月3日に準備の為に店におります。居る時間の数時間の
オープン検討中です。兄妹が集まる予定なので顔を合わせる時間を考慮し
決まりましたら後日お知らせいたします。
2017年最後の今日はゆっくりスタート。10時間くらい眠りました。
昼近くに朝食を食べ、飲む珈琲は
ニカラグア・カサブランカ農園・カツーラ・ナチュラル(深煎り)
上記珈琲は通常中深煎りでの焙煎ですが、深煎りで試作もしてみました。
GET WELL SOONさんのいちじくくるみバタールや
さじ洋菓子店さんのガレットブルトンヌなどと一緒に愉しみたいような
味わい深い珈琲でした。
家の中、外を大掃除し時刻は夕方。
自宅から見える小さな山、愛宕山に夕日が沈んでいきます。
夕食には日本酒を。奈良萬の純米酒を熱燗で、いただいたどぶろくを。
今年も良い締めになりました。
それではみなさまよいお年を。
年始は4日(木)からの営業とします。
※1月3日に準備の為に店におります。居る時間の数時間の
オープン検討中です。兄妹が集まる予定なので顔を合わせる時間を考慮し
決まりましたら後日お知らせいたします。
2017年最後の今日はゆっくりスタート。10時間くらい眠りました。
昼近くに朝食を食べ、飲む珈琲は
ニカラグア・カサブランカ農園・カツーラ・ナチュラル(深煎り)
上記珈琲は通常中深煎りでの焙煎ですが、深煎りで試作もしてみました。
GET WELL SOONさんのいちじくくるみバタールや
さじ洋菓子店さんのガレットブルトンヌなどと一緒に愉しみたいような
味わい深い珈琲でした。
家の中、外を大掃除し時刻は夕方。
自宅から見える小さな山、愛宕山に夕日が沈んでいきます。
夕食には日本酒を。奈良萬の純米酒を熱燗で、いただいたどぶろくを。
今年も良い締めになりました。
それではみなさまよいお年を。