2010.12.31 Friday
2010年大晦日
2010年大晦日。
長いお付き合いになるかたも、今年知り合った方も、
皆様、ありがとうございました!!
今年は、3月まで静岡で暮らし、4月に福島に戻り、紆余曲折経ながらも
皆様のご協力のおかげで、なんとか小さな店を始めることができました。
私事ですが、3年前程より、その年、一年のテーマのようなものを心の片隅に置き、暮らしてきました。
2008のテーマ『削ぎ落とす』
沢山の情報や知識、経験がときに、先に進むのに邪魔になることがありました。無意識に、重くなっていたのだとおもいます。
2009のテーマ『引き継ぐ』師と思える方との出会いがあり、
その背中を追いかけ、学ぶべきことを感じ、その芯を理解し、自分自身に取り入れる。
まだまだ出来ているとはいえませんが、構え、姿勢は忘れぬようにしたいです。
2010のテーマ『生み出す』新たなこと、人との関係、
受動する側から生み出す側へ・・・。珈琲を焙煎(味を生み出す)するということ、
それを届ける(販売する)こと、そこに感動を・・・。
まだまだ少しずつではありますが、リピーターになってくださる方がいらっしゃるのは、感動を生み出せたのでしょうか?
2011年のテーマ『・・・』それは年明けに。
それでは皆様、良いお年を。
SEKIYA
TO YOU COFFEE&GOOD TIMES
齋藤 哲也
長いお付き合いになるかたも、今年知り合った方も、
皆様、ありがとうございました!!
今年は、3月まで静岡で暮らし、4月に福島に戻り、紆余曲折経ながらも
皆様のご協力のおかげで、なんとか小さな店を始めることができました。
私事ですが、3年前程より、その年、一年のテーマのようなものを心の片隅に置き、暮らしてきました。
2008のテーマ『削ぎ落とす』
沢山の情報や知識、経験がときに、先に進むのに邪魔になることがありました。無意識に、重くなっていたのだとおもいます。
2009のテーマ『引き継ぐ』師と思える方との出会いがあり、
その背中を追いかけ、学ぶべきことを感じ、その芯を理解し、自分自身に取り入れる。
まだまだ出来ているとはいえませんが、構え、姿勢は忘れぬようにしたいです。
2010のテーマ『生み出す』新たなこと、人との関係、
受動する側から生み出す側へ・・・。珈琲を焙煎(味を生み出す)するということ、
それを届ける(販売する)こと、そこに感動を・・・。
まだまだ少しずつではありますが、リピーターになってくださる方がいらっしゃるのは、感動を生み出せたのでしょうか?
2011年のテーマ『・・・』それは年明けに。
それでは皆様、良いお年を。
SEKIYA
TO YOU COFFEE&GOOD TIMES
齋藤 哲也