立秋焙煎と休息時間



みなさんこんばんは。SEKIYA主宰及び、元珈琲楓舎店主サイトウです。

現在、新店舗建設中です。

もちろん焙煎もしております。購入はご予約のうえ焙煎所に来ていただくか

300g以上御注文いただくと配達もおこなっております。

また時々コンテナカフェでの出店(カフェ&豆販売)も行います。


今日は二十四節気の一つ立秋ですね。

二十四節気の中特に大切な「八節」夏至・冬至、春分・秋分、立春、立夏、立秋、立冬と

満月、新月はオーダー焙煎の日。今日も焙煎しました。


焙煎終了後、友人と待ち合わせてカフェでおしゃべり。

気が付けば2時間経ってる。愉しい時間はあっという間に過ぎますね。

その後、猪苗代の達沢不動滝と温泉にて日帰り入浴しリフレッシュ。

明日は午前中に配達。午後から焙煎、ブレンドし発送作業。

現場作業は板金屋さん(屋根と壁の業者さん)の作業。

明日のブログは進捗状況を御紹介したいとおもいます。
1