コスタリカ グアカ農園 SAKURAKO ブラックハニー

みなさんこんばんは。SEKIYA主宰・珈琲楓舎店主サイトウです。

風花画廊にて『 一木窯 後藤五木 陶展 』開催中です。

5月7日(日)まで。会期中無休となります。

珈琲楓舎は風花画廊期間中は奥の部屋で営業となります。

営業時間も11:00〜19:00となります。

5月4日のみ店主出張営業の為、お店には不在となります。

よろしくお願い致します。

5月4日(木・祝)の出店場所は宮城県仙台市

楽天KOBOパーク宮城スタジアム内のCoffee Fellowsブースとなります。


Coffee FellowsSpringCoffeeActionスタートしました。



今回の珈琲豆はコスタリカ グアカ農園 SAKURAKO

農園名:グアカ農園 
農園主:リカルド アンドレス ウレナ ロハス
    Ricardo Andrés Ureña Rojas
精製所:リベンス マイクロミル
エリア:ブエナビスタ・デ・チリッポ
品種:カトゥーラ、カトゥアイ
標高:1,600m
生産処理:ブラックハニー

タラス地区ブエナビスタ・デ・チリポのムエルデ山の標高1,600mの
険しい山地を切り開いた良質のコーヒーを生み出すマイクロクライメイトの環境
グアカ農園は1729年から先祖代々続くファミリー経営の農園。
ハンドピック、天日干し、今回はブラックハニーで仕上げた
2016年のSAKURAKOブラックハニー。
2015年のCOEでは初入賞、ワンスターブルーフラッグ賞で
最高点100点を取得。
エメラルドフォレスト社の社長:レオン氏
(奥様は函館出身の桜子さん)の家族の経営する
レベンスマイクロミルの2016年トレンドのブラックハニー精製に
チャレンジしたロットで
まるでブラックチェリー、グレープの際立ったフルーツ感は絶品です。
準DIRECT TRADEの逸品です。


深煎りにしてもブラックチェリー、グレープ感が失われません。

深煎り由来の焙煎香味が心地良い珈琲をネルドリップで提供致します。

他のロースターがどのように焙煎しているのか?

私も各店周りたいと思います。


本日の納品

Petit pecheさんへpecheブレンド納品しました。
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